上海股票分析平台

喜乐伴我 独家见证

圣经时光 2020-05-21 14:36:55

来源 | 见证集《我为什么成为基督徒?》

作者 | 谢炳国

圣经时光独家获权



喜乐伴我


姓名:吴小兰

性别:女

学历:大学本科  

30多年前,有一位牧师和她的太太因为文化大革命被下放到玩具模具厂担任技术工作,那时,我的母亲从技校毕业也被分配到厂里。机缘巧合下,我母亲被安排在技术科工作,那位牧师和他的太太虽然那时不能在教会工作,但他们还是悄悄地向我母亲传了福音,而主的爱也向我的母亲显明,使她接受了救主,走上了跟随主的道路。不久以后,我母亲在第一次骑自行车上班的途中出了车祸,连人带车滚到了一辆卡车下,这在当时真是一场大灾难。虽然信主不久,她的信心却没有被击垮,因为神仍然保守她,在她平躺在床上的100多个日夜里,赞美诗时刻陪伴着她,隔壁床的病友甚至因为母亲在这样常人难以想象的病痛中所表现出来的喜乐而希奇,并因此也信了主!3个多月后,我母亲康复了,几乎没有留下任何后遗症,连医生也称这是个奇迹,这不是奇迹,而是主大能的手所行的神迹呀!母亲20多年来常常用自己的亲身经历为主做见证。这场车祸为她的信心加添了力量。

因为母亲的原因,我从很小的时候就常常去教堂,做礼拜,唱赞美诗。但是那时的我,虽然身在教堂,心里却没有圣灵的感动,读《圣经》也常常怠惰。但真是感谢主,他仍然看顾保守我的生活,始终与我同在,耐心等待着我的归回。小学的时候,我就读的是弄堂里一所升学率不太好的小学校,仗着自己有些小聪明,学习上也不十分用功,但是在升初中的时候,我竟然进入了一所重点中学,母亲打电话到这所学校询问我是否被录取的时候,学校的工作人员告诉她,在我就读的小学里已经有很多年没有学生考入他们学校了,感谢神!此后我的学习生活也都是一帆风顺,顺利地进入市重点高中,顺利地进入了上海著名的大学。在这些日子里,神在我的心里没有占据作主作王的位子,更糟糕的是,我把神当成我的阿拉丁神灯——我只在考试或遇到困难的时候才会真心求告主,简直把他当成了是我的救命稻草。

但是感谢主的耐心和爱,随着年龄的增长,我开始学着思考,思考自己的生活。尤其在进入大学后,每星期跟母亲一起到教堂做礼拜的时候,牧师所传的话常常会进入到我的心里,使我的心眼为神而开,能够和众多弟兄姊妹一样,同被一个圣灵所感动。因为大学课业不是特别繁忙,我每天总是抽出固定的时间在寝室里读神的话。以前的我对身边最亲的人总是很任性,因为我知道他们会包容我,常常放纵自己的脾气,人的话不能使我改变,但是在神凡事都能,神告诫我应当鉴察自己眼中的梁木,而不是盯着弟兄眼中的刺,我开始学着谦卑,我试着避免在与朋友的相处中发生矛盾,即使发生的时候,我也主动道歉求得朋友的原谅,遇到任何困难总是向主祷告,在生活中常常感恩。我一直不知道自己能为主做些什么,但是就是在这样看似平淡的生活中,主的恩典就已经彰显。和我同一寝室的两个女孩子都是我的好朋友,我暂且称她们为小A和小B,小A是没有信仰的,而小B是拜偶像的。几个月前的一天,小A突然主动问起我的信仰,当时我真的是非常高兴,但是我知道传福音并不是一件简单的工作,也不能心急,所以我先送了她一本《圣经故事》,希望她能从最简单的故事开始慢慢地认识这位真神。

今年5月,我开始参加慕道班准备接受洗礼,我也把这个消息告诉了小A,她也为我感到十分高兴,在我受浸之前,她竟然又主动提出想来看我受浸,我知道是神在借我这器皿向她显明,我当然立刻答应了她,洗礼的那个晚上,她全程观看了我受浸的过程,她告诉我连她也感受到了我的喜悦和兴奋之情。其实我是一个十分怕水的人,但是在受浸的过程中我的心里真是有出乎意料的平安,因为我知道我是在与主同死同复活,这是多么荣耀的事,这喜乐是来自我们在天上的父,我也盼望从此在地上能更好地做主活的见证。虽然现在小A还没有真正接受主,但是我要坚持求告主,求主在我和小A的身上做工,令她被神在我身上的恩典所感动,我期待神的福音进入小A的心里,也期待神的福音进入小B,甚至更多还未认识神的人心里。

“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善”,是呀!我每天在神的恩典中活着,真是无须忧虑,我们的头发都他都已经数算过了,他的恩典超过我们所求所想的,沐浴着这样的一位全能神所赐的平安,我怎能不喜乐,真是盼望这喜乐能够陪伴我一生!也求主祝福我身边所有的人!



Copyright © 上海股票分析平台@2017